Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/05/2017
Data da última atualização:  30/05/2017
Autoria:  BELIK, W.
Título:  Segurança alimentar: a contribuição das universidades.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Instituto Ethos, 2003.
Páginas:  88 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fome e segurança alimentar: índice de massa corporal, outros métodos de medir a fome, o conceito de segurança alimentar. O direito a alimentação. O tamanho da fome no Brasil: renda define linha de pobreza, disponibilidade de alimentos, a linha de pobreza no Brasil, estimativa da população a ser beneficiada, como a pobreza se distrui regionalmente, perfil da população pobre brasileira. O Programa Fome Zero do Governo Federal: as propostas do Fome Zero, integração das políticas contra a fome. Como as Universidades podem promover a segurança alimentar: políticas estruturais, políticas específicas, políticas locais. Bons exemplos de ações das Universidades: Universidade Federal do Pará - UFPR (PR), Centro Universitário São Camilo (SP), Universidade Estadual Paulista - Unesp SP), Universidade Federal de São Carlos - Ufscar (SP), Rede Interuniversitária de Estudos e Pesquisas sobre o Trabalho - Unitrabalho, Universidade Federal de Alagoas - Ufal (AL), Universidade de Campinas - Unicamp (SP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq (SP), Universidade Solidária (Unisol), Universidade Federal de Uberlândia - UFU (MG), Instituto de Educação Superior de Brasília - Iesb, Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis de Franca - Facef(SP), Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ(RJ), Forum Brasileiro de Segurança Alimentar e Nutricional - FBSAN, Fundação Getúlio Vargas - FGV(SP), Universidade Federal de Pernambuco - UFPE, Rede Universitária de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Fome Zero; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53785 - 1ADDLV - PP361.050981B431s2017.00147
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. Agroindustria e reestruturacao industrial no Brasil: elementos para uma avaliacao. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.11, n.1/3, p.58-75 jan./dez. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. A tecnologia em um setor controlado: o caso da agroindustria canavieira em Sao Paulo. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.1, p.99-136 jan./abr.1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; BELIK, W. Milho, preferência nacional. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 26, n. 4, p.14-15, abr. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBALSADI, O. V.; BELIK, W.; DELGROSSI, M. E. Trabalho assalariado na agricultura paulista: evolução e importância no período 2004?2014. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 36, n. 1, e26390, jan./abr. 2019 Título em inglês: Wage labor force in the State of São Paulo?s agriculture: evolution and importance in the 2004-2014 period.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, O. P.; REYDON, B. P.; SILVA, J. G. da; BELIK, W. A geracao de tecnologia pelo setor privado: o caso da agroindustria no Brasil. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.3, p.329-63, set./out.1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Um estudo da conformação da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados (PMP). In: CONFERÊNCIA MUNDIAL DE MERCADOS ATACADISTAS, 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: [s.n.], 2006. Não paginado. 1 Pôster. WUWM Conference.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Uma análise econômica recente da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados, com ênfase na agroindústria. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; SÍMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, 1., 2006, São Pedro. Anais... Piracicaba: USP: Esalq: Cyted, 2006. p. 189.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRENES-PERALTA, L.; JIMÉNEZ-MORALES, M. F.; FREIRE JUNIOR, M.; BELIK, W.; BASSO, N.; POLENTA, G.; GIRALDO, C.; GRANADOS, S. Challenges and initiatives in reducing food losses and waste: Latin America and the Caribbean. In: YAHIA, E, M. (Ed). Preventing Food Losses and Waste to Achieve Food Security and Sustainability. Cambridge: Burleigh Dodds Science Publishing Limited, 2020. v. 1, cap. 28. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 70).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional