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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/05/2017 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Autoria: |
BELIK, W. |
Título: |
Segurança alimentar: a contribuição das universidades. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Instituto Ethos, 2003. |
Páginas: |
88 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fome e segurança alimentar: índice de massa corporal, outros métodos de medir a fome, o conceito de segurança alimentar. O direito a alimentação. O tamanho da fome no Brasil: renda define linha de pobreza, disponibilidade de alimentos, a linha de pobreza no Brasil, estimativa da população a ser beneficiada, como a pobreza se distrui regionalmente, perfil da população pobre brasileira. O Programa Fome Zero do Governo Federal: as propostas do Fome Zero, integração das políticas contra a fome. Como as Universidades podem promover a segurança alimentar: políticas estruturais, políticas específicas, políticas locais. Bons exemplos de ações das Universidades: Universidade Federal do Pará - UFPR (PR), Centro Universitário São Camilo (SP), Universidade Estadual Paulista - Unesp SP), Universidade Federal de São Carlos - Ufscar (SP), Rede Interuniversitária de Estudos e Pesquisas sobre o Trabalho - Unitrabalho, Universidade Federal de Alagoas - Ufal (AL), Universidade de Campinas - Unicamp (SP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq (SP), Universidade Solidária (Unisol), Universidade Federal de Uberlândia - UFU (MG), Instituto de Educação Superior de Brasília - Iesb, Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis de Franca - Facef(SP), Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ(RJ), Forum Brasileiro de Segurança Alimentar e Nutricional - FBSAN, Fundação Getúlio Vargas - FGV(SP), Universidade Federal de Pernambuco - UFPE, Rede Universitária de Incubadoras Tecnológicas de Cooperativas Populares. Outras ações: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp (SP), Fundação Museu do Homem Americano - Fumdham (PI), Instituto de Ensino Superior - IES (PR), Universidade de Passo Fundo - UPF (RS), Universidade Salvador - Unifacs (BA), Universidade de São Paulo -0 USP (SP). Colaborações de professores. Para saber mais. Sites de interesse. MenosFome e segurança alimentar: índice de massa corporal, outros métodos de medir a fome, o conceito de segurança alimentar. O direito a alimentação. O tamanho da fome no Brasil: renda define linha de pobreza, disponibilidade de alimentos, a linha de pobreza no Brasil, estimativa da população a ser beneficiada, como a pobreza se distrui regionalmente, perfil da população pobre brasileira. O Programa Fome Zero do Governo Federal: as propostas do Fome Zero, integração das políticas contra a fome. Como as Universidades podem promover a segurança alimentar: políticas estruturais, políticas específicas, políticas locais. Bons exemplos de ações das Universidades: Universidade Federal do Pará - UFPR (PR), Centro Universitário São Camilo (SP), Universidade Estadual Paulista - Unesp SP), Universidade Federal de São Carlos - Ufscar (SP), Rede Interuniversitária de Estudos e Pesquisas sobre o Trabalho - Unitrabalho, Universidade Federal de Alagoas - Ufal (AL), Universidade de Campinas - Unicamp (SP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq (SP), Universidade Solidária (Unisol), Universidade Federal de Uberlândia - UFU (MG), Instituto de Educação Superior de Brasília - Iesb, Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis de Franca - Facef(SP), Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ(RJ), Forum Brasileiro de Segurança Alimentar e Nutricional - FBSAN, Fundação Getúlio Vargas - FGV(SP), Universidade Federal de Pernambuco - UFPE, Rede Universitária de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Fome Zero; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 9 | |
7. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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8. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Uma análise econômica recente da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados, com ênfase na agroindústria. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; SÍMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, 1., 2006, São Pedro. Anais... Piracicaba: USP: Esalq: Cyted, 2006. p. 189.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | BRENES-PERALTA, L.; JIMÉNEZ-MORALES, M. F.; FREIRE JUNIOR, M.; BELIK, W.; BASSO, N.; POLENTA, G.; GIRALDO, C.; GRANADOS, S. Challenges and initiatives in reducing food losses and waste: Latin America and the Caribbean. In: YAHIA, E, M. (Ed). Preventing Food Losses and Waste to Achieve Food Security and Sustainability. Cambridge: Burleigh Dodds Science Publishing Limited, 2020. v. 1, cap. 28. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 70).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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